[6월 제철 해산물 15가지]
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6월 제철 해산물 15가지
6월의 제철 해산물( 생선 ) 을 효능과 함께 소개해드립니다 효능 을 알고 먹으면 건강함도 배가 되리라 믿습니다1. 장어
장어에는 비타민 A가 많이 함유되어 있습니다. 비타민 A는 성장, 저항력, 남성의 생식기, 시력, 피부 등 두루 인체에 영향을 미치는 필수 영양소입니다.

소라는 열을 내리게 하고 눈을 맑게 하기로 유명하며 노인분들께 최고의 영양식이 아닐수 없습니다.
참다랑어, 참치는 대표적인 등푸른 생선으로 오메가3와 비타민D, 단백질 등 다양한 영양소가 함유 되어있습니다.
냇가나 개울가에 가면 쉽게 다슬기를 찾을 수 있습니다. 다슬기에는 아미노산과 타우린이 풍부하여 간경화나 지방간 등의 간질환 개선에 효과가 있습니다.
오징어계의 황제 갑오징어는 피로 해소에 효과가 있는 타우린 함량이 풍부합니다.

요즘 전복의 금액이 지속 하락 하고 있어 예전보다는 착한 금액에 질 좋은 전복을 구할 수 있습니다.
일반적으로 조개류에는 피로해진 신경을 회복시키는 작용이 있는데 조개류 중에서도 전복이 으뜸입니다.

미더덕에는 우리가 모두 아는 불포화지방산인 EPA, DHA가 들어 있으며 EPA는 동맥경화, 고혈압, 뇌출혈의 예방에 효과가 있습니다

횟집에 가면 흔하게 먹을 수 있는 양식 우럭!
사실 자연산 우럭은 6월이 제철입니다. 우럭은 간기능을 높여주어 숙취해소에 좋습니다.
9. 조기

제사상에 자주 올라오는 조기!! 조기는 철분과 양질의 단백질및 무기질,비타민등이 풍부하게 함유되어 있습니다.
농어는 다른 생선에 비해서 단백질 함량은 매우 높고, 지방은 낮은 편이면서도 , 부드러운 식감을 갖고 있습니다.

민어는 지방이적고 단백질이 풍부하여 비타민, 칼륨, 인 등 영양소가 풍부합니다.
12. 병어

병어는 위장의 기능을 왕성케 하는 효력이 있어 허약 체질에 유효하고 신체의 독을 배출하는 역할을 합니다.

준치는 단백질이 풍부하고 고단백 식품으로 알려져 있습니다

삼치는 불포화 지방산이 풍부하여 혈중 콜레스테롤과 혈관속 노폐물 배출에 아주 탁월해 혈액순환을 돕습니다.

바다가재에는 필수아미노산(아르기닌, 리신, 레이신, 메시오닌, 아스파르트산,글루타민산 등) 이 풍부해 발육기 어린이에게 아주 좋은 식품입니다.
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